Головна / Хлебопекарное и кондитерское оборудование / Темпер-сборники и оборудование для уваривания сиропов

Темпер-сборники и оборудование для уваривания сиропов

Варочные котлы и темпер-сборники

Варочный котёл – это кухонное профессиональное оборудование, которое позволяет готовить первые блюда, вторые блюда, сладкие напитки и сиропы, подогревать большие объемы жидкости. Оборудование для уваривания сиропов применяется не только на производстве, но и в заведениях общественного питания, медицинских и учебных учреждениях.
Вы можете купить варочный котел по выгодной цене в Украине на нашем сайте. Надёжность, качество и производительность нашей техники обеспечат успешность вашего бизнеса.

Классификация варочных котлов для уваривания сиропа

Всё оборудование для уваривания сиропов можно разделить на несколько групп:
•    По виду потребляемого энергоносителя они бывают:
электрические.  Не привязаны к одному месту источника питания, пользуются большей популярностью среди пользователей. Мобильность позволяет менять их расположение на предприятии.
газовые. Зависимы от источника питания. Пользуются меньшей популярностью.


•    В зависимости от варианта обогрева стенок варочного сосуда котлы делятся на:
варочные котлы косвенного нагрева (со встроенным парогенератором). Довольно часто встречающиеся модели  темперирующих сборников, не нуждаются в постоянном контроле, обеспечивают равномерное нагревание всех продуктов.
варочные котлы прямого или непосредственного нагрева. В связи с неравномерным распределением температуры по поверхности варочного котла, продукты находящиеся внутри могут пригорать. Такому оборудованию необходим постоянный контроль, поэтому такие модели менее безопасны, чем предыдущие.


•    По конструкции варочной емкости:
стационарные. Конструкция закрепляется на фундаменте и являются неподвижными.
с неподвижной варочной емкостью. Готовые блюда из таких темперирующих сборников выгружаются вручную.
опрокидывающиеся с поворотным редуктором, который позволяет наклонять варочный сосуд. Самые распространённые модели варочных котлов, извлечение продуктов упрощается за счёт особенностей конструкции.

Применение варочных котлов

Оборудование для уваривания сиропов предназначено для приема, варки, подогрева до заданной температуры, перемешивания и кратковременное хранение с поддержанием заданной температуры пищевых масс.

Преимущества варочных котлов

•    время приготовления продуктов намного меньше, чем на плите
•    особенности технологии приготовления исключают пригорание продуктов
•    температура в большинстве моделей распределяется равномерно
•    встроенный термостат позволяет контролировать режимы нагрева
•    удобная и надежно сбалансированная крышка, которая может быть герметичной и не герметичной в зависимости от назначения варочного котла

Купить варочный котел по выгодной цене

Купить  темперирующий сборник, цена на который Вас приятно удивит, можете у нас. Всё оборудование, которое Вы видите в нашем интернет-магазине сертифицировано, надёжность и качество гарантированы.
Позвоните нам, квалифицированные специалисты ответят на все, возникшие вопросы, помогут подобрать необходимое оборудование и сделают покупку максимально комфортной. Сделайте свой заказ уже сегодня и в скором времени сможете производить кулинарные шедевры, которым не будет равных.