Печи подовые

Печи подовые

Для повышения производительности применяются подовые печи, которые используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий. Отличительной чертой таких печей является наличие палуб или подов, в верхней и нижней части которых установлены нагревательные элементы, именно они обеспечивают необходимую температуру. Данный вид хлебопекарского оборудования является профессиональным и может применяться на хлебобулочных и  кондитерских производствах. Подовые печи используются для выпечки хлеба и пиццы, а так же других изделий высочайшего качества.

Купить подовые печи по выгодной цене в Украине вы можете в нашем интернет-магазине. Их отличное качество и высокая производительность оправдают все ваши ожидания.

Основные характеристики подовых печей

  • Равномерное распределение температуры во время выпекания по всей площади пода (отдельной камеры)
  • Турбо вентилятор обеспечивает конвекцию тепла в начале или в конце выпечки для более интенсивного теплообмена (данная функция актуальна для хлеба с высоким содержанием ржаной или формового хлеба), таким образом достигается глубокий румянец «эффект высокой температуры»
  • Максимальная поверхность для выпечки с минимальными затратами пространства в помещении (14,63 м² поверхности противней соответствует 3м² жилой площади)
  • Ширина палубы доступны: 1600 мм, 2400 мм и 2000 мм
  • Доступны печи с вместимостью от 3 до 7 палуб

Классификация подовых печей

Подовые печи можно классифицировать по типу питания:

  • печь подовая электрическая

Данный вариант печи менее выгоден с экономической точки зрения, но более надежный и безопасный.

  • печь подовая газовая подовая

Характеризуется высокой универсальностью и производительностью. Однако следует учитывать, что не все газовые подовые печи зарубежных производителей приспособлены к особенностям газоснабжения в нашей стране.

Виды подов для подовых печей

Существуют так же следующие разновидности печей в зависимости от того, из какого материала изготовлен под:

  • керамический

Преимуществами керамических подов является возможность выпекать непосредственно на его поверхности. Такое преимущество особенно полезно, выпекаются большие и сложные формы, для которых проблематично подобрать подходящий противень.

  • металлический

В случае использования металлического пода необходимо использовать специальные формы. Но при этом металлический под гораздо прочнее, долговечнее и экономичнее керамического (за счет более быстрого прогрева листа металла).

Преимущества подовых печей

  • Незначительная общая высота печи достигается за счёт компактной конструкции тепловых масляных нагревательных плит
  • 1 дымоход и горелка обеспечивают работ нескольких печей
  • Минимальный выброс выхлопных газов
  • Высокий КПД
  • Высокое качество получаемой продукции

 

Для настройки и регуляции температуры в печи с глубокой рабочей камерой используют механические и автоматические посадчики, а так же панель управления. Она бывает электромеханической (имеет вид поворотных переключателей, менее чувствительна к влажности и перепадам напряжения) или электронной (более удобная, точная и современная). Корпус с лицевой стороны печи изготавливается из высококачественной нержавеющей стали, это обеспечивает надежность и долговечность.

Купить подовые печи по приемлемой стоимости можно на нашем сайте. Мы гарантируем качество и надёжность нашей продукции. Все оборудование имеет сертификаты качества и гарантию от производителя.

Позвоните нам и мы дадим ответы на все интересующие Вас вопросы, а наши менеджеры помогут подобрать необходимую для Вас продукцию.