Печи ротационные

Ротационные печи

Ротационная печь имеет вид камеры, выполненной из высококачественной нержавеющей стали внутрь которой помещается тележка с большим количеством ярусов, на которых размещаются заготовки. Специальное устройство вращает тележку вокруг своей оси, за счёт чего происходит максимально равномерное прогревание и выпечка продукции. Тепло в камеру подаётся вентиляторами от соответствующих нагревательных элементов. Для некоторых хлебопекарных изделий важна определённая влажность, поэтому современные ротационные кондитерские печи снабжаются парогенераторами, которые поддерживают необходимый микроклимат.

Применение ротационных печей

Ротационные печи используют для выпечки хлеба и других изделий, как на больших предприятиях, так и в частных пекарнях кондитерских, ресторанах. При выборе такого оборудования следует учитывать то, что больше размеры агрегата обеспечивают большой выход продукции, которую необходимо реализовать и при этом затрачивается большое количество ресурсов. В связи с этим для небольших предприятий предусмотрены мини ротационные печи, которые будут выполнять необходимую работу без лишних затрат.

Купить ротационную печь, цена на которую Вас приятно удивит, для любого предприятия Вы можете в нашем интернет-магазине. Для этого вам нужно оформить заявку, связавшись с одним из наших менеджеров.

Классификация ротационных печей

В зависимости от источника питания данный вид промышленной техники можно классифицировать:

  • газовые ротационные печи

Являются востребованным видом техники, используются как на больших предприятиях, так и на менее масштабных производствах.

  • печь ротационная электрическая

Модели данного вида на данный момент одни из самых популярных, отличаются высокой функциональностью, имеют большую производительность, довольно экономичны.

  • дизельные ротационные печи

Пользуются спросом в тех случаях, если у предприятия нет свободного доступа к электрическим или газовым ресурсам.

Современные машины оснащены специальными датчиками, панелями управления, т.е. полностью регулируются с помощью программируемого управление на электронной основе. Такой вид управления позволяет быстро выбрать необходимую программу одним нажатием кнопки. Ротационные печи с электронным управлением более чувствительны к перепадам температур и перепадам напряжения, чем их предшественники-электромеханические агрегаты.

Преимущества хлебопекарных ротационных печей

  • Равномерное распределение горячего воздуха. Обеспечивается за счёт работы встроенного циркулярного вентилятора, интенсивность его работы регулируется в зависимости от производительности данной модели, а так же режима выпекания.
  • Экономичность. Качественная теплоизоляция и использование инновационных энергосберегающих технологий при изготовлении нагревательных элементов позволяет снизить расход электричества или газа без снижения производительности.
  • Надежность. Элементы, обеспечивающие вращение платформ (двигатель и предохранительная муфта) находятся за пределами пекарной камеры.
  • Компактность. Хорошая теплоизоляция оборудования позволяет встраивать его в хлебопекарные блоки и устанавливать вплотную к стенам.
  • Встроенный парогенератор. Современные модели оснащаются парогенераторами. Они позволяют придать поверхности изделий блестящую, гладкую красивую корочку.

Купить ротационные печи по оптимальным ценам Вы можете у нас. Качество и надёжность всего ассортимента нашей продукции гарантированы и подтверждены сертификатами качества. Свяжитесь с нами и квалифицированные специалисты ответят на все, интересующие Вас вопросы, помогут подобрать оптимальную модель техники, которая будет соответствовать всем ваши требованиям.