Шаровые мельницы

Принцип работы шаровой мельницы:
Благодаря специальной конструкции практически отсутствуют «мертвые зоны» и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание.
Внутри вертикального цилиндра (статора) расположен полый вал (ротор). На внутренней поверхности статора и наружной поверхности ротора закреплены пальцы (диски) специальной формы. Конструкция ротора предусматривает установку дисков для измельчения в разных положениях в зависимости от рабочей среды, благодаря чему всегда достигается оптимальный режим Диспергирование. Продукт подается насосом в камеру измельчения снизу, проходит через пространство между ротором и статором, заполненном металлическими шариками, которые приводятся в движение пальцами ротора и многократно отклоняются пальцами статора. Под влиянием непрерывного битья шариков друг о друга и трения друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и стираются. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонко измельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку. Также освоена модель с движением измельчается сверху вниз.
Все части установки, контактирующие с обрабатываемых продуктом, изготовлены из специальной стали, что обеспечивает высокую ударо- и износостойкость.
Камера измельчения снабжена теплообменной водяной рубашкой, с помощью которой камера измельчения и вал прогреваются перед работой, предотвращая застывания продукта при длительных остановках мельницы, и охлаждаются во время работы. Замкнутый контур охлаждения в значительной степени препятствует загрязнению камеры отложениями извести и коррозии. Благодаря специальной конфигурации цилиндра практически отсутствуют «мертвые зоны» и обеспечивается равномерное перемешивание.