Машина для глазирования

Машина предназначена для автоматизации процесса глазирования кондитерских изделий (печенья, пралине, брикетов и т.п.) шоколадной глазурью на предприятиях пищевой промышленности. Глазировочная машина позволяет наносить глазурь различной толщины покрытия. При глазировке изделие покрывается глазурью полностью (верх и низ) или частично (только верх или только низ). Глазировочная машина оснащена ванной для глазури емкостью 100 * кг с мешалкой для перемешивания глазури (обогрев ванны проводится водяной рубашкой с помощью ТЭНов) и диффузором глазури с регулированием толщины слоя глазури. Технология глазирования обеспечивает равномерный слой глазури, глянцевый вид, длительный срок хранения. Нанесение равномерного слоя глазури проводиться с помощью лопастного нержавеющего насоса и обдува, что создает оптимальный поток воздуха. За снятие лишней глазури снизу и сглаживания (нижней части) отвечает хвостовой валик.

Машина для глазирования насосного типа обеспечивает постоянный процесс циркуляции и темперирования глазури, при любой скорости и независимо от количества глазури, которая используется. В конечном вязкость шоколада вес каждого продукта остается постоянной.
Также машина может комплектоваться ванночкой для декорирования (например, для декорирования другим цветом глазури). При декорировании на верх изделий наносится рисунок, а низ глазируется полностью, или только наносится рисунок на верх изделий.
характеристики

Технические характеристики
• гигиенический дизайн с отделкой из нержавеющей стали для максимальной чистоты и простоты очистки
• все элементы, контактирующие с продуктом изготовлены из пищевой изготовлены из нержавеющей стали марки AISI 304 и пищевого пластика.
• регулирование интенсивности подачи глазури
• специальные нагревательные элементы внутри камеры для поддержания рабочей температуры
• автоматический контроль температуры глазури
• задания температуры, контроль и поддержка обеспечивается электронным регулятором температуры с помощью программного обеспечения.
• все компоненты машины (обогрев ванны, мешалка глазури, подача глазури из диффузора, обдув изделий, скорость транспортерной ленты-сетки) легко справляются с панели управления.
• мощность зависит от ширины ленты-сетки и рабочей скорости
• специально разработанные элементы управления для максимального удобства работы
• дополнительная установка головки для декорирования
• равномерное обдув остатков глазури для завершенного вида продукта
• для плавного изменения объема глазури, которая подается для глазирования, и для регулирования скорости движения сетчатого транспортера используется частотно-регулируемый привод.
• глазировочная машина оснащена лентой-сеткой из нержавеющей стали и механизмом встряхивания ленты-сетки
(Широкий выбор ширин сетки * машины для индивидуальных нестандартных решений).

— Глазировочная линия может комплектоваться; баком для плавки шоколадной глазури различного объема (темпер-сборником рабочим объемом 100-3000 л), автономным декоратором, холодильным туннелем, транспортером с головкой посыпки сыпучими ингредиенты, головками для отсадки, системой перекачки глазури и др ..
— Производительность линии при загрузке предварительно расплавленной глазурью может достигать 250 кг., Готовой продукции в час
* Согласно технического задания заказчика.